понедельник, 11 января 2016 г.

Декабрь прошлого года в ароматах


CUIR VELOURS, NAOMI GOODSIR


Начало у аромата эпатажной австралийской модницы-шляпницы Наоми — странное, кожано-кондитерское, ромовое. Много табачно-бальзамических тонов, окруженных характерной пряной горечью бессмертника.

Небольшая кондитерская спрятана в извилистых переулках старого европейского города. Ее хозяйка стала прототипом романа «Шоколад» Джоанн Харрис. Или, наоборот, воодушевившись книгой, взяла на себя роль городской сумасшедшей волшебницы. Определенно, она занимается бытовой магией. Смешивает пряности, печет сладости, варит какао. Колдует над каждым пирожным. В ее странной кондитерской пахнет не ванилью и выпечкой, но волнующими воображение специями, горьким шоколадом, душистым табаком и крепким алкоголем. Запретные сладости, наслаждение только для взрослых.

В аромате много кожи, хорошо выделанной, новой. Ее новизна искусно маскируется табачно-пряной смесью, легким запахом какао, расплавленным коричневым сахаром и подкопченными фруктами.

Композиция алкогольная, бальзамическая, темная, тягучая, правильно гурманская.


ALIBI, V CANTO



Главные компоненты аромата — ветивер и кедр. Они идеально друг другу подходят, их сложно испортить. Однако сама композиция, хотя мила и хороша, но при этом не очень запоминающаяся. Так, например, не запоминаются слишком правильные кукольные лица, когда взгляду не за что зацепиться и нет особых примет.

Красивый древесный аромат на все случаи жизни начинается с ветивера, сбрызнутого кедровым маслом. Затем в характерный влажно-сухой, дымно-древесный тон примешивается что-то кожаное, немного подсоленное и еще больше подкопченное. Бальзамические, смолистые, но при этом мягкие и совсем не агрессивные оттенки. Сам запах пассивный, податливый, подстраивающийся под любую кожу. Финал сладковатый, сандалово-бензойный, древесный. У аромата точно появятся поклонники.


CALA ROSSA, SANTA MARIA NOVELLA



По цветовому ощущению композиция ярко-розовая, ароматическая, свежая. Первые ноты — холодный чай с гибискусом, дополнительно тонко ароматизированный шиповником и красным фруктами. Затем проявляются охлаждающие мята и эвкалипт, удивительным образом лишенные их камфарной составляющей. В финале — легкий сладковатый анисовый припах с тихим бальзамическим оттенком все еще на фоне чая с гибискусом.

Летний запах. Теплый вечер на берегу моря, полный штиль, солнце уже коснулось кромки воды. Ты смотришь прямо в закат, улыбаешься, пьешь сладко-кислый чай с гибискусом, щепоткой ароматических трав и лепестками розы. Солнце все никак не упадет за горизонт, и чай не заканчивается. Застывший навсегда, кисло-сладкий момент.


STARRY NIGHT, MONTALE



Как и большинство ароматов марки, весьма насыщенный запах. Классическая восточная тема, немного грубая, вполне может оказаться чисто мужской. Концентрация довольно высокая, что дает глубину и отменную стойкость. Но сам запах вполне обычный — яркие цитрусы и свежие зеленые фрукты в начале, затем резкий переход к цветам с доминирующей розой на пачулевой подложке. Традиционный амброво-мускусный восточный финал с легкой бальзамической горчинкой.


FEU FOLLET, FRIEDEMODIN



Колючая пряная несбалансированная кожа. На старте — целый ворох пряностей, словно на кухне открыли шкафчик со специями, забитый настолько, что все пакетики, баночки, коробочки свалились на голову, а их содержимое рассыпалась по полу. И вот вы стоите в душистом облаке, понимая, что теперь придется делать на кухне генеральную уборку.

Микс из розового перца, мускатного ореха, кориандра, кардамона и розмарина висит в воздухе плотным облаком. Висит довольно долго, пока наконец не вмешивается прохладный пыльный тон лаванды, зашитый в кожаный кисет.

Дальше развитие идет от пряно-ароматической шафранной кожи к амброво-пачульному финалу с каплей дубового мха и сухой древесной стружкой. Все это и звучит, и пахнет довольно сумбурно. Потому что ингредиенты совершают непрерывное броуновское движение.

Задумка хорошая, но недоработанная. Пока скорее сгодится для ароматизации салона машины или помещения.


IO MYSELF, ETRO


О-ля-ля, Etro выпустили уд — точнее, вполне традиционный древесно-восточный аромат с адаптированным для европейского носа удовым профилем. В композиции есть хорошо читаемая кожано-медицинская нота шафрана, медово-животные тона розы, а в финале — сухие бальзамические древесные акценты. Узнаваемый запах синтетического уда властвует над всем этим с верхних нот и до самого финала.

Хороший запах, ладно скроенный, но эмоциональную составляющую извлечь из него не удалось.

http://www.interviewrussia.ru/beauty/6-novyh-aromatov-dekabrya


Комментариев нет:

Отправить комментарий