среда, 7 октября 2015 г.

Сказка о цирке

Dzing!
L'Artisan Parfumeur
1999



Парфюмер: Olivia Giacobetti

Сказка о Цирке.

         Ночь. Тускло освещенная цирковая арена. Пусто. Трое.
         Почему они встретились здесь этой ночью? Зачем они пришли? Не договариваясь, не зная о том, что может произойти.
         Дрессировщица, воздушная гимнастка и... иллюзионист. Черная, тонкая, обтягивающая кожа, прозрачная голубая накидка и яркий, с преобладающим красным цветом, восточный халат. Извечный Треугольник.
         Иллюзионист любит всех..., он гениален, непредсказуем, великолепен  и неподражаем. И самое жуткое - он знает об этом. Он - знает все... почти все. Гимнастка любит его, или думает, что любит. Она не может жить без него. И это - еще одна иллюзия в ее жизни.
         Только дрессировщица не любит никого, кроме своих диких кошек. Она пришла ради другого. Ради того, Четвертого, который всегда незримо присутствует за кулисами. Того, кто придумал эту непредсказуемую, неожиданную встречу. Мастер случайных чисел. Он подслушивает и улыбается сам себе. И лишь дрессировщица знает о его присутствии.
         Но ни она, ни Четвертый никогда не станут задавать правильных вопросов. Еще одна загадка. Они будут любить друг друга вечно, на непреодолимом расстоянии. Расстоянии, длиной в целую жизнь.
         Четвертый - разбивающий иллюзии. Но взамен разрушенных иллюзий придет осознание необратимости времени, невозможности вернуться…

         И на дрессировщицу не действует магия иллюзиониста. Она им не подвластна... Но...
         Их по-прежнему Трое. Пустая цирковая арена и песок, пропитанный запахами диких зверей и лошадей. Безумный, животный запах. Адреналин и страх. Запах кожаных седел и кнутов. Уже давно исчезнувшие в опилках и песке кровь и пот. Запахи времени. Прошлого.
         Едва заметное дрожание рук.
         Три фигуры неподвижно застыли в центре круга, в центре арены. Рассматривают друг друга. Да, они знакомы давно, слишком давно. Слова не нужны.
         И медленно... каждый шаг - боль. Каждый взгляд - удар кнута. Каждый жест - страсть. Нет сил, остановить это замедленное движение.
         И тот, Четвертый, беспокойно ворочается во сне. Он видит.
         Напряжение за темными кулисами нарастает.
         Любовь! Странная, страшная, порочная... До самого утра...
         Беспокойно забегали в клетках дикие кошки, проснулись спящие кони, заверещали обезьяны. Им кажется, что Дрессировщица предала их.... Но она просто дарит себя. Дарит, пока это возможно. Пока время можно остановить. Пока тот, Четвертый спит, и видит свои ночные кошмары.
         А рано утром Дрессировщица уйдет. Чтобы потом вернуться и начать новый день. Чтобы не разбивать иллюзий воздушной гимнастки и не давать надежды иллюзионисту. Чтобы оставить лишь Память о себе... Сладкий, чувственный аромат. Тревожный и притягивающий.
         И утро встретит запахами влажной кожаной плетки, мягкой лайковой перчатки, старого седла, песка, пропитанного кровью, и сладким, незабываемо-прекрасным запахом безумной любви.
         Любви, из самого страшного кошмара того, кто никогда не приходил ночью на пустую арену цирка. Он все придумал.
         Но сон Четвертого вдруг стал реальностью...

1 комментарий: