среда, 9 сентября 2015 г.

Дягиль под дождем. Старые фантазии

Этот аромат я очень люблю, но почему-то крайне редко ношу. 
Вообще любовь к запахам и их использование две какие-то параллельные вещи. Их надо разделять.

Angeliques Sous La Pluie
Frederic Malle
2000 


(осенью) Чудо-чудесное. Пряный аромат мокрого дерева. Острый запах надвигающейся зимы. Хмурое небо над степью и голос ветра.

В одной набедренной повязке бегу сквозь прохладу влажного леса. Бежать легко, дышать — свободно. Это больше похоже на утренний сон, который так не хочется отпускать.

Не чувствую холода, не чувствую попадающие под ноги камни. Где-то там, на границе степи и леса стоит высокое-высокое дерево. Цель. Обдирая ладони взбираюсь на самый верх. Ветер качает макушку, проверяет на прочность. Смогу ли удержаться? Да, смогу. Завизжать от восторга пытаясь перекричать безначалье дождя.

Вдохнуть сладкий-сладкий запах степи и острый аромат древесной коры. Сегодня, я бесстрашная дочь Бога Грозы.
Как не хочется просыпаться...

(летом) Настойка из можжевельника. Выпить залпом, и не закусывая. Вдохнуть дымок догорающего костра, разворошить тлеющие угли.

Так хорошо сидеть, возле умирающего огня и подслушивать разговоры трав и деревьев. О чем они шепчутся по ночам, когда мало что тревожит природу посторонними звуками? Одежда пахнет хвоей и росой. Пасмурное небо, затянуто низкими, куда-то быстро спешащими тучами. Мне так хочется знать ответы на эти вопросы.

Так хорошо и спокойно быть здесь. Мысли становятся легкими, дыхание ровным. Еще чуть-чуть и, может быть, пойму, что мох рассказывает папоротнику. Куда спешат тучи, и о чем хочет сказать сверчок.

Медленно уходит из памяти все плохое и злое. Непроницаемый туман укутывает воспоминания о боли

Комментариев нет:

Отправить комментарий