понедельник, 31 августа 2015 г.

Запахи августа в Interviewrussia


Le Jardin de Monsieur Li, Hermès



В этой композиции есть характерная для всех «Садов» Hermès полупрозрачность, призрачность, ощущение близости воды.

Начало яркое, апельсиново-мандариновое, с характерной горчинкой цедры и легкой гнильцой. Постепенно аромат обретает тело, остроту, бледно-зеленые освежающие оттенки и будто бы светящийся в темноте запах жасмина. Жасмин не традиционный, а гедионовый — чайно-зеленый, напоминающий запах чубушника.

Композиция словно опалесцирует и в зависимости от погоды и влажности проявляется по-разному. В какой-то момент она кажется химозной и раздражающей, но уже через секунду от резких аккордов не остается и следа, и вы внезапно переноситесь на берег заросшего пруда. Тишина, закат, белые кувшинки словно маленькие луны. Деревянные мостки и яркие вечерние ароматы, в которые подмешивается тонкий запах тления. Воздух насыщен болотной влагой.

Композиция для медитаций и размышлений. Пожалуй, наиболее простая из всех «Садов». Не будет отвлекать от сложных мыслей и настроит на лирический лад.

Narciso Eau de Toilette, Narciso Rodriguez


Мягкий цветочный древесно-мускусный аромат в стиле Narciso Rodriguez с его традиционной передозировкой мускусов. В начале — острая темная зелень, напоминающая ароматы прошлого. Мускусы ощущаются сразу, удачно подчеркнутые молочным тоном и персиком. Середина прозрачная — зеленая роза и пион. Шлейф немного винтажный, кедрово-мускусно-мховый, с легким пудровым акцентом и холодным дымом.

Аромат взрослый и непростой. Ведь такое количество мускусов люди воспринимают очень по-разному. Одни их не чувствуют вообще, и тогда композиция превращается в милую пудрово-цветочную воду. Другим же этот запах может показаться грязным и развратным.

Aqva Divina, Bvlgari


Аромат продолжает входящую в моду тему сочетания соленых акватических нот с фруктами и сладостями. Запах был вдохновлен «Рождением Венеры» Боттичелли. Только в данном случае Венера весьма современная, отвечающая новым стандартам красоты. Например, в исполнении фотографа Гвидо Арджентини. Начало — мокрое соленое дерево, бергамот и острый оттенок свежего имбиря. На блоттере и на коже раскрывается принципиально по-разному. В первом случае себя проявила сильнейшая акватика, словно окатило морской волной. Бумага ведет себя более сдержанно, на ней больше пряностей, смешанных с кристаллами морской соли. Затем соль остается, а цитрусово-пряный тон превращается в цветочно-фруктовый. Полупрозрачные лепестки магнолии с сочными желтыми, чуть вяжущими фруктами. Финал — также морской, древесно-бальзамический, на теплой насыщенной амбровой подложке. Необычный, хорошо сбалансированный аромат, который выделит свою обладательницу из толпы.

As Sawira, Penhaligon’s


Похоже, нет месяца в году, когда бы не запустили очередной аромат на тему дерева алоэ. Вот и еще один насыщенный кожаный уд. Композиция, однако, в стиле Penhaligon’s — не экстремально пахучая, вполне сдержанная. Кожано-аптечный тон шафрана доминирует, но удачно смягчен цветочным букетом розы и жасмина. Затем аромат уходит в пряные акценты, смолистые и глубокие бальзамические тона. Запах такого типа можно смело назвать удовой классикой. Ассоциируется с белым кожаным салоном автомобиля арабского шейха.


Oliver Peoples eau de Parfum, Byredo






Пронзительный древесно-восточный аромат, способный заполнить собой все пространство. Начало — ягоды можжевельника, только что сорванные с куста и раскатанные между пальцев. Ядовитая зеленая камфарная хинная хвоя. Раннее утро в сосновом лесу.

Можжевельник поддерживается кислотой лимонной цедры, переходит в пудровые, землистые, дымно-минеральные оттенки и завершается грязным анималистическим мускусом с налетом благородной плесени.

Удачный баланс между зеленой хвойной прохладой и охровым теплом пудры с пачули. Закрытая загородная вечеринка творческой интеллигенции.

Orange Flowers, Montale


Восточно-цветочный аромат на основе флердоранжа агрессивен и настойчив. Цитрусы на старте немного и ненадолго притормаживают белоцветочную безумную волну. Но минут через пять она все равно заполняет собой все пространство, унося посторонние запахи. Медово-ванильный аккорд превращает композицию в лукум и пахлаву, и первая ассоциация с запахом — лавка восточных сладостей, расположенная напротив цветущего в 40-градусную жару апельсинового дерева. Запах длится практически вечно, стойкость феноменальная. Поэтому пользоваться таким оружием надо дозированно и аккуратно. Возможно, на сухом морозе эта композиция поведет себя намного интереснее.

Источник: Интервью Россия. Августовский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/avgustovskiy-obzor-aromatov-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий