понедельник, 3 августа 2015 г.

Ароматы июля с Interviewrussia

Shaded, Diane Pernet



Аромат открывают странные кожано-йодистые амбровые животные тона. Эта композиция не парфюмерная, не элегантная, не изысканная, не женственная, не брутальная. Нужное прилагательное подобрать сложно, но запах интересный. Хотя и несколько пугающий. Так может пахнуть не человек, но место. Старое здание после пожара, заселенное новыми жителями и призраками старых. Пожар был давно, часть перекрытий обрушилось, на чудом уцелевшей крыше выросли деревья. На нижних этажах еще сохраняется запах гари, а на верхних можно уловить аромат невидимого моря. Можно побродить в этом тихом, забытом всеми месте, придумывая истории, собирая по кусочкам чье-то чужое сгоревшее прошлое. Недолго.

Запах темный, мрачный, несколько депрессивный, хотя и с надеждой на лучшее. Финал более-менее привычный и понятный — сгоревшее дерево, смягченный сладковатой бальзамической тональностью дым. Носить подобный аромат тлена часто — сложно. Разве что захотите сильно удивить окружающих.

2022 Generation Femme, Stéphane Humbert Lucas 777




Аромат начинается с необычного сочетания — горького миндаля с гальбанумом. В целом композиция с первого вдоха напоминает о чем-то старинном и ядовитом. Яд, конечно же, спрятан под изумрудом драгоценного перстня. А юная отравительница невинна и свежа, словно персик. Сладкая отрава незаметно подсыпана в марципановое пирожное, украшенное фруктами.

Аромат цветочный, очень пудровый, с гурманскими оттенками. Пахнет жасмином, подгнившим апельсиновым цветом и раздавленной абрикосовой косточкой. Финал тоже пудровый, немного смягчен древесными оттенками. И да, юная отравительница празднует победу.

Salina, Laboratorio Olfattivo




Яркий, объемный йодисто-морской запах. Начало колючее, цитрусово-хвойное, с медицинским, немного хлористым подтоном. Словно на морском побережье, поросшем соснами, провели тотальную дезинфекцию. Воздух, вода, земля стерильны. Однако на берег уже выбросило немного водорослей, которые начали медленно разлагаться под палящим солнцем. И этот контраст между стерильностью и тленом завораживает.

Хлорированная хвоя с начавшими разложение водорослями и морской солью дополняется пыльно-грибной лавандой и смягчается микроколичеством древесно-бальзамических нот и мускусом. Необычно, свежо, экстремально.

Композиция распространяется в пространстве мощной волной, захватывая все на своем пути. С виду безобидный свежий аромат может превратиться в сущую пытку, так как, помимо свойства занимать большой объем, у него еще и стойкость отменная — более 48 часов на блоттере.


True Lust Rayon Violet De Ses Yeux, État Libre d`Orange



У фруктово-пудровой цветочной, с животными тонами композиции — лиловое, иононное, пряно-алкогольное начало. Коктейль на основе рома смешан с корнем имбиря, кокосовой стружкой, лепестками роз и засахаренных фиалок. Легкий гурманский акцент не доминирует, а добавляет пикантности. Также в запахе есть что-то грязное — но не животные ноты, а разврат и похоть, что полностью оправдывает название.

В сердце композиции — цветы с тем же фиалково-пудровым и грязно-мускусным, кожаным привкусом с легкой гнильцой, постепенно переходящим в шлейф, где животные ноты торжествуют и берут верх. Финал — дерево, кожа, классическая амбра, бальзамические тона и легкий флер ирисовой пудры.

Несмотря на некоторую экстремальность, аромат легко носить. И, несмотря на ощущение развратности, которое придают отдельные ингредиенты, сам запах эротическим мыслям не способствует от слова «совсем». Скорее наоборот, это история о полном сексуальном пресыщении, когда уже все испробовано и групповой секс предпочитаешь лишь потому, что в нем можно изловчиться и ничего не делать.

Aoud, Roja Dove



Очень насыщенный уд. Претензий к композиции нет, но есть ощущение, что тема слегка поднадоела. Это ландышей с розами может быть бесконечное множество, а вот уды лучше строго дозировать — ведь даже шампанское Krug и черная икра рано или поздно вызывают пресыщение.

Стартовые цитрусовые едва заметны и нужны лишь для того, чтобы приподнять более весомые ингредиенты и создать объем. Запах сильный, восточный, пряный. В нем интересно выступают роза и шафран: резкий эфирно-медицинский кожаный тон шафрана эффектно подчеркивает животную медовость розы. Пряности горячие, обжигающе яркие, и их много. Как, собственно, и самого аромата: он настолько богат, что кажется, парфюмер руководствовался концепцией «надену все лучшее сразу». Поэтому от изобилия золота и бриллиантов слепит в глазах. Цветы, животные, древесные, амбровые и бальзамические ноты стараются перекричать друг друга. И никак не можешь понять, куда ты попал, во дворец эмира или на шумный арабский базар. К финалу разноголосица немного успокаивается и стихает, но ощущение богатства напоказ не покидает еще долго.

Pivoine Suzhou, Armani Privé



Самое лучшее в этом аромате — его верхние ноты: цитрусы и пикантный фруктовый розовый перец с малиной и личи. В сердце доминирует роза в окружении все той же малины с добавлением клубники. Очень фруктовая роза с фрезией, ландышем и легким намеком на прозрачную свежесть пиона. В финале немного пачули и много-много мускусов с амброй. Композиция с элементами современного шипра довольно простая, чувствуется некоторая нехватка объема, прозрачности и текучести. Такой цветочно-фруктовый скелет, на который не успели (или, возможно, специально не захотели?) натянуть плоть и кожу.

Источник: Интервью Россия. Июльский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/iyulskiy-obzor-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий