пятница, 31 июля 2015 г.

Liquides Imaginaires - Dom Rosa - "черная кровь закатной твари".


Liquides Imaginaires невероятно красивая, готичная марка. Запоминающася, как внешним видом, так и ароматами. Их не всегда можно носить на себе, но получить удовольствие - да.



В трилогии Eaux Sanguines, самая запоминающаяся, на мой взгляд Dom Rosa, посвященная шампанскому, и не какому попало, а именно Dom Perignon.

Необычная, яркая композиция начинается бодрым запахом брожения красных фруктов, грейпфрутовой серной горечью с черным перцем и гвоздикой на фоне медовой, анималистической, бальзамической розы.

Легкость верхних нот обманчива, она довольно быстро превращается в тяжелое любовное похмелье. Темные, мрачные, тягучие, немного дымные тона обволакивают, погружают разум в туман. Игристые, бурлящие, оттенки шампанского исчезают, уступая место забальзамированным в алкоголе розе и фруктам. Дальше появляется холод и острота аккорда ладан-перец-гвоздика. И наконец насыщенная, древесная база и запах бочки.

Я не чувствую в композиции легкости и праздника. Это темная порочная страсть, предаваться которой можно лишь изрядно затуманив мозг.


Однако, это один из лучших ароматов, которому удалось передать ощущение шампанского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий