понедельник, 6 июля 2015 г.

Парфюмерный июнь в Интервью


Chance Eau Vive, Chanel


Яркая свежая цветочная композиция с выраженным древесно-мускусным финалом — новый «Шанс» имеет все шансы найти толпу поклонниц. Многообещающее начало оправдывает название аромата — «Вода жизни» взрывается цитрусовой бомбой: грейпфрутом, бергамотом, апельсином. Несмотря на летучесть, ощущение ледяной газировки с кусочками цедры длится довольно долго и весьма неохотно отступает перед цветочной составляющей.

В композиции нет традиционного тягучего жасмина, хотя горечь индола слегка чувствуется. Тем не менее жасмин прозрачен, сияет перламутром жемчуга и обрамлен нежной зеленью с кисловатыми красными ягодами. Аромат объемный, но при этом несколько бестелесный, как 3D-голограмма. Шлейф длинный, как у всех ароматов в семействе Chanel Chance. Финал древесно-мускусный, и только здесь чувствуется едва заметное сходство с родственниками. Хорошая летняя тема для поднятия настроения.


Loewe L Cool, Loewe

Простой, обаятельный цветочно-фруктовый запах. Мягкое цитрусовое начало перетекает в легкий, почти неуловимый аромат инжира и кокосового молока. А он, в свою очередь, превращается в сливочную гардению, запах белого шиповника возле прохладного ручья и много-много мускусов. Все это слегка посыпано апельсиновой цедрой и шелухой розового перца. В базе сквозь мускусы, которых имеется некоторый избыток, слегка просвечивают пачули с их сладковатым землистым звучанием. Самый-самый финал — древесный.

И здесь удивляет название. Композиция-то по факту совсем не cool, а очень даже warm. По крайней мере, именно так я представляю себе тепло утреннего солнца на берегу моря.

Stay With Me, Liaison de Parfum


Начало композиции похоже на внезапно заработавший фонтан. Брызги цитрусовых устремляются вверх и в стороны, создавая мощное объемное звучание. Улетучиваются почти моментально, уступая место тяжелым белым цветам: жасмину и флердоранжу. Этих цветов такое количество, что сразу вспоминается запах масла для загара, не хватает разве что иланга, тиаре или кокоса. Финал у аромата спокойный, ванильно-древесный. Шлейф — сильный. Стойкость — феноменальная.

В целом запах летний, жаркий, томный, немного гурманский и даже несколько удушающий. Воображение без всяких дополнительных подсказок рисует смуглую полуголую красотку с цветком тиаре за ухом, идущую вдоль берега океана… в телевизоре.

Пилигрим с золотистою кожей,
О, если б ты была просто прохожей,
Tо я просто пошла бы с тобой рядом,
Чтоб узнать твои дела и маршруты,
Увидеть, чем ты наполняешь минуты
Бытия, разгадывать тебя как шараду.

«Пилигрим», Ирина Богушевская

Ck One Summer 2015, cK


Первый аромат унисекс CK One, появившийся в 1994-м, произвел на парфюмерном рынке настоящий фурор. Сейчас его позиции, конечно, пошатнулись в силу возросшей конкуренции сегмента. Но лимитированные летние композиции, выходящие с 2004 года, неизменно хороши и точно заслуживают внимания.

Прохладные цитрусы с солирующим кислым-кислым лимоном, хинной горечью и пикантной пряностью можжевельника напоминают джин-тоник. Затем в коктейль добавляют арбузные корки, морскую соль, замороженный огурец и маринованный имбирь. В этом соусе, вероятно, неплохо было бы мариновать рыбу. Но, к счастью, ничего рыбного в запахе нет. Есть пронзительная чистота, свежесть и даже стойкость, несмотря на легкость. Древесные оттенки с мускусами неплохо справляются с удержанием всех летучих ингредиентов. Отличный одеколон для жаркой погоды, придающий стилю богемную небрежность.

Cologne 352, Ex Nihilo


Название совпадает с адресом флагманского магазина Ex Nihilo в Париже, поэтому аромат можно считать своеобразной подписью дома. Парфюмер Жак Юклье воссоздавал классическую конструкцию одеколона в современной интерпретации — и получился древесный одеколон на древесно-мускусной подложке, заявляющей о себе с самого начала.

Ингредиенты цитрусового микса первых нот плотно сплетены в единую неделимую массу и почти сразу превращаются в нечто деревянное, камфарно-пряное, громко-мускусное. Сочная трава, размятая между пальцами. Запах можжевеловой подставки под горячее со стоящим на ней только что закипевшим чайником. Сухой травяной чай в белой чашке. Тонкий молочный акцент, переходящий в горечь флердоранжа и мягкие цитрусово-фруктовые тона ароматизатора «роза». Много фантазийных свежих цветов в сердце. База же чрезмерно мускусная, но благодаря зеленым аккордам, сохраняющимся до самого конца, дерево и мускусы все же выглядят оригинально. Универсально, сбалансированно, по-летнему.

No. 7, Eutopie


Освежающая ягодная фруктово-цветочная композиция с необычным припахом дорогих сигарет и зеленым, водянисто-кремовым, немного мыльным послевкусием. Девушка после хаммама завернулась в розовый махровый халат и курит на открытой террасе с видом на море где-то в Турции, в отеле 5* all inclusive.

Начало смородиновое, причем смородина здесь и черная, и красная. Тему продолжают цитрусы и немного острые, пряные оттенки с пронзительной металлической зеленью. Потом аромат уходит в акватические мыльно-порошковые тона с плавным переходом в кисловатый розово-фруктово-мускусный крем для тела. Разница на блоттере и на коже может показаться ошеломляющей. Блоттер радует свежестью, гальбанумом, акватикой. На коже запах оказывается слишком близко к телу, становится гораздо более сладким и косметическим.

Источник: Интервью Россия. Июньский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/iyunskiy-obzor-aromatov-2

(оригинальные живые иллюстрации выглядят ново и необычно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий