вторник, 2 июня 2015 г.

Парфюмерный май в Интервью


A La Rose, Maison Francis Kurkdjian


Освежающая композиция на тему чайной розы. Легкая, деликатная, невесомая. Коммерческая, на грани заигрывания с потребителем. Но это, конечно, не отнимает у аромата очарования и красоты.

Начало понятное и любимое многими — искристость цитрусовых, немного зелени, сочные груша с яблоком. Сердце цветочное — чайная роза, водянистый, полупрозрачный ландыш, фиалковая пыльца. Древесно-мускусная, слегка приперченная подложка довольно стандартна. С течением времени композиция меняется мало, на всем протяжении остается тонкой, звонкой и прозрачной. Аромат может показаться нестойким, хотя на самом деле длится долго, просто не громко. Его обязательно надо пробовать тем, кто считает, что не любит запах розы. Будет хороший старт для знакомства с этим цветком в парфюмерии.

Вдохновением для мастера стал портрет Марии-Антуанетты, написанный художницей Мари Элизабет Луизы Виже-Лебрён. Но я бы сказала так: если это портрет девушки розами, то очень молодой и юной, например, кисти Эмиля Вернона.

Первое впечатление было, что мэтр парфюмер ошибся сегментом. Композиция показалась небогатой, освежающей, на тему чайной розы. 
Действительно, очень легкая, деликатная, невесомая. Вполне сравнимая с Goutte de Rose Cartier, Roses de Chloe или другими свежими розовыми вариациями класса премиум. Среди нишевых ароматов довольно легко можно найти более оригинальную цветущую майскую розу во всей красе.


Le Parfum Resort Collection, Elie Saab

Еще одно творение Франсиса Кюркджяна — интересное прочтение темы инжира. Сочный фрукт здесь утопает в белых цветах. Довольно удачен баланс узнаваемой ноты фиги с кокосовым молоком и тропическими фруктами, смешанными с жасминовым шлейфом. Аромат яркий, цветочный, с сочными фруктами и красивой жизнью композиции. Чтобы как следует распробовать и оценить его, потребуется время.

Композиция действительно навевает мысли о море, тропических цветах и отпуске. Рано-рано утром, когда еще прохладно, из отеля первой линии к морю выходит девушка в тонкой синей тунике. Задумчиво чистит мандарин. Вдыхает исчезающий, дурманящий аромат ночных цветов.

В запахе совсем нет моря, но удивительным образом есть его ощущение. И синий градиент флакона только его усиливает. Если взять флакон с собой на каникулы, потом с его помощью можно будет вернуться к морю столько раз, сколько нажмешь на пульверизатор.
Tea Escape, Maison Martin Margiela 
Съедобный запах, при этом подходящий для ежедневного пользования. Гурман без липких и вязких нот пралине и ванилина. В начале дымный бергамот и розовый перец с фруктовой составляющей быстро превращаются в зеленый чай с османтусом и чем-то напоминающим отдушку «молочный улун». В финале композиция трансформируется в деликатный запах чизкейка.

Аромат нужно обонять на коже, потому что блоттер дает потрясающую диффузию и свежесть: композиция переливается всеми цветами радуги, раскрывается чаем с бергамотом, зеленой травой, сочным абрикосом, кипяченым молоком и рисовым отваром. На коже всего этого может не оказаться, запах довольно быстро начинает сидеть смирно и слишком близко к телу, сильнее всего проявляя себя индолом и перцем.

Да, у парфюмера Фабриса Пеллегрина получился отличный невосточный аромат про Восток и чайную церемонию. Адаптированная версия для европейцев, когда в конце сложного традиционного японского чаепития вдруг приносят банальный чизкейк.
Fève Délicieuse, La CollectionPrivée, Dior


Сложный бальзамический гурманский аромат. Начало — ванильно-алкогольное, с миндальной горчинкой и порошком какао. Настоящий горячий шоколад с минимальным количеством сахара, стручками ванили, щепоткой пряностей и марципановой крошкой. Древесные аккорды смягчают сладость, убирают липкость, добавляют мистику и ощущение магического эликсира любви. Через некоторое время в древесно-миндальном горячем шоколаде с ванильной пудрой проявляются оттенки пралине и карамели, но ведут себя благородно и тихо.

К гурманской теме автор композиции Франсуа Демаши подошел деликатно. Создал не «киндер-сюрприз», а изысканный сложный десерт, на приготовление которого ушло не менее суток, а колдовал над ним сам шеф-повар в минуту наивысшего вдохновения.

Это, по крайней мере, не Ланком (La Vie est Belle и Tresor La Nuit), готовый, похоже, утопить всех в этилмальтоле. Лично я - ЗА такой гурман.

Aqua Allegoria Teazzurra, Guerlain 


У одного из лучших ароматов в серии Aqua Allegoria композиция легкая, запоминающаяся, настроенческая, но довольно простая и длительно живущая во времени. Уносит в детство, в лето: на корявом деревянном столе под прохладой цветущих лип стоят банки с земляничным вареньем и гречишным медом, а в чашках стынет ароматный чай с ромашкой.

Открывают это действо, конечно, цитрусовые и вполне герленовский бергамот — немного острый, перечный, с пудровым оттенком. Им на смену приходит чайно-травянистый оттенок с медицинским подтоном, который маскируется тонким, медово-цветочным полупрозрачно-акватическим ароматом.

В финале очень деликатная ваниль и мускус с фруктовыми коннотациями. Шлейф касается кожи, словно лебяжий пух, нежно, невесомо. Но, несмотря на простоту, к композиции надо принюхиваться, оценивать тонкие переходы от оттенка к оттенку.
Третья Аллегория, прижившаяся в моей коллекции. Похоже станет фаворитом лета.

Solo Loewe Cedro, Loewe 




Классический брутальный аромат без лишних сюрпризов — честный такой мужской запах. Крепкий дядин одеколон откуда-то из прошлого. Ароматический, древесно-пряный фужер. Пряно-цитрусовое начало переходит в сухую лаванду, мускатный орех и сушеные грибы, завершаясь немного тягучим, смолисто-древесным, чуть сладковатым, с легким тленом шлейфом.



Источник: Интервью Россия. Майский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/mayskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий