среда, 29 апреля 2015 г.

Апрельский обзор

Aromatics Elixir in White, Clinique 

Флакон белого «Эликсира» выглядит изысканно и строго. Его приятно держать в руке, молочно-белая поверхность ассоциируется со слоновой костью или фарфором. Белый цвет создает ощущение легкости, хрупкости, нежности.
Композиция также хрупкая, нежная и тихая, но совсем не легкая. У аромата есть особый характер и способность меняться. Запах кажется то спокойным, зелено-фиалковым, цветочно-пудровым, то проявляет агрессивные пряно-древесные оттенки. Но все эти переходы звучат очень тихо. Вернее, произносятся громким шепотом, который, как мы знаем, часто оказывается гораздо эффективнее надрывного крика, в последнее время свойственного многим композициям.
Начало остро-пряное, с запахом сухостоя, тлеющих углей и зеленой травы на пожарище. Драма развивается, уходя в грустные, цветочные, немного вялые землистые оттенки. Словно медленно выцветающая фотография превращается в белый лист, чтобы жизнь началась заново.
Финал цветочно-древесный, бальзамический, с намеком на классический шипр, однако конструкция аромата остается современной и словно стерильной. Запах сидит очень близко к коже, его теплое белое мускусное дыхание можно ощутить, лишь приблизившись на расстояние поцелуя.


A*Men Ultra Zest, Thierry Mugler 

Пряный цитрусово-древесный алкогольный коктейль. Горячий, сладкий, возбуждающий аппетит. В начале — апельсиновые леденцы и сушеный имбирь в сахаре. Обжигает, но в меру. Затем появляется пьяная винно-коньячная нота, переходящая в конфетно-карамельный кофейный аромат. Что-то среднее между айриш-кофе и латте с карамельным сиропом.
К финалу сладость еще больше усиливается, но облагораживается бальзамическими, немного горчащими тонами. Цитрусовая составляющая длительное время сопровождает композицию в формате апельсиновых цукатов и апельсинового джема.
Запах гурманский, веселый, жизнерадостный. Брутальный бородатый огненно-рыжий ирландец ведет свою солнечную веснушчатую маленькую дочку в парк аттракционов. От мужчины пахнет кофе и немного виски, от девочки — сахарной ватой и попкорном.


Si Belle, See by Chloé 

Прекрасный весенний аромат: свежесть гардении, сильный и яркий, прохладный ливень белых цветов. Начало острое, цветочное, апельсиново-бергамотное. Букетик ландышей и сочной зелени трансформируется в гардению с прозрачным жасминовым оттенком и легким припахом кокосового масла.
Несмотря на свежесть, в композиции все же есть теплые, даже кондитерские ноты. Молочная зеленая и сладкая сливочная тональности гармонично дополняют тему свежесрезанных белых цветов. Аромат довольно простой, но вызывает приятные эмоции, связанные с буйным цветением там, где всегда тепло. Абстрактное место счастья залито солнцем, порхают разноцветные бабочки. Шлейф, кажется, тоже состоит из множества бабочек, летящих вслед обладательнице Si Belle.


Black XS Be a Legend Iggy Pop, Paco Rabanne 

Black XS — один из первых мужских ароматов, который начали массово носить женщины, невзирая на надпись «for him». Тягучий, бальзамический, восточный, пряный. Сладкие, немного липкие медово-индольные тона в мужской композиции играют на грани фола, но, как ни странно, вполне уместны. Именно они придают пикантный животный оттенок, ощущение большой хищной кошки где-то рядом. Как говорится, почувствуй себя тигром.
Аромата много. Он действительно громкий и шумный, как рок-звезда, поэтому с концентрацией следует быть осторожнее.


L’Extase, Nina Ricci 

Яркий, сложный аромат на стыке ниши и коммерции. У продукта есть все для успеха: обнаженная Летиция Каста в рекламной кампании, знаменитый Франсис Кюркджян в качестве парфюмера, отменная стойкость, легкий гурманский акцент и флакон безупречного дизайна. Почерк Кюркджяна узнается сразу: его композиции часто немного тягучие, томные, эротичные, хотя не обязательно провокационные. Секс за ширмами. Но недостаток откровенности в запахе компенсируется довольно агрессивной рекламой.
Чем же пахнет? Кондитерской розой. Розой в белоснежных сливках, засахаренными алыми лепестками, рахат-лукумом, пряным цветочным медом, нектаром и амброзией. Аромат располагает к лености, гедонизму и физическим удовольствиям, которым нужно предаваться неспешно. К изысканным блюдам, тонким винам, прикосновениям шелка и меха, дивной музыке, созерцанию произведений искусства.
Не экстаз, но долгое наслаждение определенно удавшейся жизнью.


United Dreams Open Your Mind, Benetton 

От забавного флакона фэшн-марки ожидала веселого и ненавязчивого компота с акватикой, а внутри оказался довольно серьезный флердоранж. Не совсем взрослый и развратный, но вполне головокружительный. Начинается бергамотом, мандарином, нюансами экзотических фруктов и серы. Далее переходит в облегченный аромат апельсинового цвета с пряностями и характерной чуть горькой нотой цедры.
Композиция очень достойная и привлекательная, хотя и не слишком оригинальная. Флакон выделяется на полке ярким дизайном. У новинки все шансы сделать хорошие продажи.


Aqua, Feraud  

Симбиоз пронзительной акватической свежести и классического фужера с пряными ароматическими травами. Скрипучий аккорд чистоты, крахмального белья, стирального порошка с цитрусовой отдушкой и лавандовой воды дополнен чаем с чабрецом, камфарой, розмарином и геранью. В финале излишняя свежесть нивелируется лесными запахами мха, кедра и пачули.
Свежевымытый, напомаженный, надушенный жиголо, ужасно уставший от внимания женщин.
Источник: Интервью Россия. Апрельский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/aprelskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий