вторник, 14 апреля 2015 г.

Над темной водой

Chanel N5 Eau Premiere
2008



Вдох… серебряного осеннего морозного воздуха. Чистый кристальный ночной холод. Пронизывающий ветер с реки. И сердце сжимается, томно закрываются глаза в ожидании невозможного поцелуя. Озябшие пальцы пытаются прикоснуться к будущему, внезапно превратившемуся в прошлое. Долгое прощание с собой. Почти не больно… разве что совсем чуть-чуть.
И цок-цок, каблуки. Прочь! Скорее. По призрачному стеклянному мосту, озаренному теплым светом круглых как луна электрических светильников. Блики настоящей луны на темной, ледяной воде. Их игра гипнотизирует. Невозможно отвести взгляд. Невозможно уйти от прошлого. Невозможно так жить?
Но альдегидно-неролиевый горьковатый лунный холод медленно отступает и тихо-тихо начинает петь свою любовную мелодию сладко ванильная роза. Ее серебристый голос звучит все громче. Он заставляет отвести взгляд от игры бликов на воде. Он поднимает меня над городом, над рекой и мостом.
В начале, едва-едва, на замерзшем, замершем неподвижной грустной маской лице проявляется улыбка. И вслед за улыбкой рождается смех. Заразительный весенний смех всех сбывшихся надежд и ожиданий. Ироничный смех над собой.
Он пушистым теплым снегом опускается на воду, тает и вновь возникает ниоткуда. И повсюду незабываемый изумительный запах сладкого тепла, света и меха. В него можно укутаться, словно в легкий полушубок, он может охладить подобно нежнейшему шелку.
Я вновь свободна! Я могу почти все.
И… что если все случится словно в первый раз?

Аромат по настроению начинается серьезным, немного грустным осенним началом. Он тонким льдом ноября и серой дымкой прячем солнечные лучи. Горчащие альдегиды и нероли, зелень под первым снегом. Потом просыпается роза и ваниль, альдегиды заставляют звучать их довольно необычно, сладковато-сдержанно. Серьезно, но в тоже время с изрядной долей игривости.
Быстро заканчивается осень, одним мгновением пролетает зима и начинается весна. Колдовство? Ничуть… просто маленькая тайна

Комментариев нет:

Отправить комментарий