вторник, 3 марта 2015 г.

Февральский обзор


Reveal Men, Calvin Klein



Неожиданная и необычная мужская композиция. Аромат-вызов. Аромат-открытие. Яркий соленый морской аккорд экстремальной свежести контрастирует со сладким гурманским сочетанием меда, карамели и арахисовой пасты. Первая эмоция при тестировании: «Кто придумал эту гадость?» Но чем дольше, тем интереснее. Нетрадиционное и революционное всегда воспринимается с трудом. Кроме того, таких экспериментов не ожидаешь от Calvin Klein, не баловавшего экстраординарностью со времен композиции-прорыва CK One. Итак: вдыхая аромат, чувствуешь холодную воду и ветер, а потом внезапно жареный соленый арахис в карамели, сочные тропические фрукты, миндаль в сахарной пудре и ветиверовый дым. Тягучие, бальзамические аккорды спорят с мощью океана. Это молодежное кафе на морском берегу, где продают пиво, сладкий попкорн, жарят орешки и делают фруктовые смузи. А юный прекрасный серфер, пропахший потом и солью, лениво идет к воде с доской под мышкой и жует соленый арахис со сладким миндалем.

Fatale Pink, Agent Provocateur


Брызнув из флакона на блоттер, чуть не упала со стула от удивления: первый аккорд почти точно копирует Eclat d’Arpege Lanvin, затем мерцает ольфакторная тема, напоминающая одновременно Miracle Lancôme и Bright Crystal Versace. И только начав изучать композицию более внимательно, ощущаешь разницу и понимаешь, что она самостоятельная. Это легкий цветочно-фруктовый аромат с гурманскими сливочными тонами. Мандарин переходит в яблоко-грушу с оттенком маршмеллоу и сливочной помадки. Съедобная составляющая деликатная, невесомая, сбалансированная акватическими и цветочными оттенками. Плюс нежная зелень и мускусы с древесными молекулами. Простенько, не провокационно. К образу «Фатального розового» отлично подошла бы воздушная балерина из рекламы конфет «Рафаэлло».


Bottega Veneta Pour Homme Extreme, Bottega Veneta


Добротная древесно-кожаная классика с бальзамическими, смолистыми подтонами. Фланкер продолжает тему своего прародителя. Ольфакторный профиль тот же, но усиленный и более интенсивный, с незначительными изменениями. Начало — сильный красный перец, горький и острый, обжигающий. Немного смягчается ароматическими травами. Далее появляется полынный оттенок, переходящий в ладан, лабданум и канифоль. Потом — кожа. Чуть сладковатая, смазанная кедровым маслом, лежащая на сандаловой стружке. Аромат брутальный, но мягкий. Медвежий, в том смысле что при тестировании представляется мужчина-медведь «на лицо ужасный, добрый внутри». Помните, знаменитый фотограф Игорь Сахаров однажды сделал фото Николая Валуева с ромашкой? Вот это оно.


Paradiso, Roberto Cavalli


Пряная композиция с основным аккордом белых цветов. В начале — яркий бергамот с интенсивным оттенком черного перца и лавандовой дымкой. Далее композиция раскрывается жасмином с банановой нотой, гарденией и туберозой. Цветы не ядовито-дурманящие, а смягченные, словно разбавленные водой и лесной прохладой. В финале — необычный хвойный оттенок и ароматический камфарно-специевый запах. Композиция прекрасно сбалансирована, но зацепиться носу не за что. Почувствовать характер аромата не удалось, его идея неуловима. Игра «поймай меня», где женщина хочет, чтобы ее догнали, но бежит слишком быстро для того, чтобы это действительно произошло.


Dior Homme Parfum, Dior


Мужской аромат с явной и яркой нотой ириса. Для мужской композиции ириса необычно много, он пыльный, пудровый, без ощущения вареной моркови, поскольку цветочно-овощная составляющая уведена древесными, сандаловыми, амбровыми тонами в округлость, теплоту и легкую сладость. В финале появляется кожа, хорошо пропитанная запахом трубочного табака с тонами сухофруктов. Запах благородный, томно-алкогольный, древесно-цветочный, кожано-табачный. Если Bottega Veneta Extreme — боксер Валуев с ромашкой, то Dior Homme Parfum — элегантный Шон Коннери в традиционной шотландской одежде и с бокалом виски.



Turquoise Summer, Escada


Новый сезонный компот Escada. Предыдущий, Born in Paradise, рассказывал о кокосах и острове Чунга-Чанга. «Бирюзовое лето» — чистый тутти-фрутти. Жевательный фруктовый мармелад, пина колада, клубничный сироп, взбитые сливки и ванилин. Фруктово-цветочная съедобная композиция рассказывает про Барби на каникулах. Кукла, как обычно, вся в розовом, но с яркими голубыми аксессуарами под цвет глаз. Аромат не освежает, в жаркую погоду может показаться навязчивым. Типичная молодежная композиция.
Источник: Интервью Россия. Февральский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/fevralskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий