вторник, 27 января 2015 г.

Микро-обзор - разное из 2009-го года

Cherry Blossom Guerlain

Эрл Грей и этим все сказано. Вишни с персиками силятся пробиться через заросли бергамота, но пудрово-мускусная база их нещадно гасит. Если бы в вишневом саду так пахло, я бы задохнулась. Ядовитая штука, практически хим оружие.

Hermes Eau de Gentiane Blanche

Деликатный ирис с зелеными, мхово-мускусными древесными нотами. Горький и освежающий. Осенне-пронзительный. Эллена - волшебник.



Pretty E.Arden

Персиково-пудровый компот с добавлением искусственных цветов в качестве похоронного венка.

Eau Mega Victor&Rolf

Начало - грушевый десерт. Довольно милый фруктовый мусс с ванилью и жасмином. Мускус и деревяшки в базе служат эквивалентом кондитерских сливок. В целом не так плохо, особенно в сравнении с ядовито-вишневым Герленом и искусственными персиками Арден.

Blumarine Bellissima

Засахаренные фрукты в ванили и мускусе. Достаточно стандартный ход в современной парфюмерии для создания "вкусняшки". Здесь довольно много экзотических фруктов, в меру богатая цветочная подложка и цитрусы хорошо "поднимают" композицию. Добротно, сбалансированно. Скучно.

Rose The One Gucci

Неплохая фруктово-цитрусовая роза. Навязчивая и попсовая как и Скарлет Йохансон ее рекламирующая.

 Privat Collection White Moss Estee Lauder и Chanel 19.


19-я классифицируется как цветочно-зеленый аромат, хотя я ее всю жизнь считала зелено-цветочным шипром. Уж по крайней мере она гораздо больший шипр, чем например Нарциссо Родригес или Шанс.
19-я и Белый Мох очень похожи, но при этом полярны. 
Белый Мох искрящийся, со всеми переливами зеленого, но при этом достаточно простой. Верхние ноты словно фейрверк.
19-я более уравновешенная, хотя не без чертовщинки. В 19-й больше ириса, во Мху почти нет розы, но есть чудесная черносмородиновая нота и много жасмина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий