вторник, 30 декабря 2014 г.

Обзор ароматов декабря


Cuir d’Ange, Hermès




Акварельный стиль парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена превращает кожаную тему в нечто неуловимое, эротичное, струящееся бежевым шелком по обнаженному телу. Skin, а не Leather. Секс в лайковых перчатках на замшевом диване. Сразу вспоминаются сцены из «9 ½ недель». Композиция начинается спокойно и вкрадчиво, так пахнет от дорогой дамской сумки, которую любят и часто носят. Поэтому запах кожи давно смешался с запахами просыпанной пудры, капли духов, растаявшей конфеты, раскрошенной сигареты, крошками печенья макарон. Фиалково-мускусная пудровость и яркий миндально-цветочный, кумариновый тон уравновешены легким прикосновением табачно-бальзамического кожаного аккорда. Есть в композиции пряности, куминово-укропная нота и много фантастических, не существующих в природе цветов. Запах сливается с носителем, вживляется под кожу, укутывает невесомым облачком, не угрожая личному пространству окружающих. Деликатный мускусно-пудровый, кремово-сливочный аромат полностью оправдывает свое название. Это кожа ангела, который когда-то носил имя Эрот.

ESSENCES INSENSÉES, DIPTYQUE


Тихий цветочно-пудровый акварельный аромат в золотисто-зеленых тонах — история о мимозе. Этот цветок парфюмеры используют нечасто. Диптиковская мимоза — нежная, теплая, спокойная, обволакивает пушистым облаком. Умиротворяет. Начало резко-зеленое, молочное, словно брызнувший сок от сломанной сочной травинки. Гальбанум, триплаль и фиалковый лист. Запах удивительно прозрачен и чист первые несколько секунд. Затем композиция стремительно теряет эту кристальную чистоту и становится матово-шероховатой, золотистой. Появляются острые пряно-ягодные, перечные оттенки и миндально-пудровый тон гелиотропа. Все это удачно сочетается со свежестью тертого огурца. Дальше приходит ощущение, что нос испачкался в ярко-желтой цветочной пыльце. Появляется медовый аромат розы и собственно мимозы, главной героини композиции. Аромат-икебана, собранная европейцем, постигавшим это искусство на Востоке. Ингредиенты подобраны с точностью до молекулы. Гармония соблюдена. Композиция выполнена в стиле «современный винтаж». А тема мимозы раскрыта на все сто. Весеннее утро, на улице еще лежит снег, а ты нежишься в постели в ожидании утреннего чая с блинчиками и медом. У кровати стоит букет мимозы, и разбегающиеся по комнате солнечные блики вызывают довольную кошачью улыбку.

Самый мимозовый аромат, на мой взгляд, Mimosa pour Moi LArtisan – яркий, солнечный, весенний, свежий

MANDARINO DI AMALFI, TOM FORD


Традиционный, прекрасно сбалансированный, поднимающий настроение, тонизирующий одеколон. Как и все одеколоны, недолговечен. Начало радостное, действительно цитрусово-мандариновое, хотя никаких мандаринов в композиции нет. Легко улавливаются запахи бергамота, грейпфрута, апельсина, мяты, базилика и флердоранжа. Слегка животный оттенок смородины и серная горечь. Пряности и шалфей. Из цитрусового аромат довольно быстро превращается в легкий цветочный — на передний план выходят жасмин и апельсиновый цвет. Но благодаря многочисленным ароматическим травам, анисовому оттенку тархуна, ментоловой прохладе и холодным пряностям белые цветы не доминируют и не душат. Запах невесомый и звенящий. Очень атмосферный, прекрасно передает некое суммарное итальянское настроение: солнечное утро, зеленая трава, брызги воды, радость жизни и оптимизм.

Такого типа композиции можно легко обнаружить и в других нишевых брендах. Единственный существенный минус аромата – его цена.

Army Of Lovers, LM Parfums


«Армия любовников» — современная классика БДСМ. Запах вызывающий, жесткий, хлесткий, развратный. Доминирующий на 100%. Его концентрация и интенсивность поражают. Медовые розы источают животный, пряный аромат. Зовут обнаженной рукой сжимать колючие стебли, почувствовать шипы, медленно прокалывающие кожу, ощутить дурманящий запах, прижать к себе острый букет. Начало — кориандр, раздавленное между пальцев зернышко. Толченый грецкий орех, гвоздика, мускат и странная тональность соуса песто. Внезапно пряности превращаются в розу. Алую, бесстыже раскрытую, с каплей росы на лепестке. Роза тонет в коже, пачулях, дубовом мхе, сандале и огромном количестве мускусов. Начинается оргия и разврат: текут медовые реки в древесных берегах, дымят благовония, призванные возбуждать плоть. А кто-то в черной полумаске кожаным удилищем и атласной лентой пытается выловить в этом хаосе золотую рыбку.

Аромат напоминает мне сразу несколько других – самого первого Агента Провокатора смешанного с Нарциссо Родригезом, а так же отдаленные пересечения с  Суар де Люн Сислея, медово-мускусные тона. У Сислея они более мягко  и деликатно обыграны. Он не похож ни один из них в точности, но словно мозаика, состоит из многочисленных кусочков того, что когда-то раньше обонялось. Затрудняюсь дать определение хорошо это или плохо, потому что композиция сама по себе, безусловно, заслуживает внимания.


Black Vetiver, Korloff Paris


Необычное древесно-ореховое начало. Перегородки грецких орехов и скорлупки кедровых на спирту, шоколад с кардамоном и черный перец с толикой лаванды. Ветивер в композиции есть, но он не солирует, а лишь дарит легкую дымную горечь погасшего костра, смягчает божественный холод ладана. Ближе к финалу изящная пудровая ирисовая вуаль, бальзамические тона, амброксан и, похоже, «та самая» молекула Iso Е Super. Аромат скорее про ирис, чем про ветивер. Туманный, таинственный, темный, ночной. Тихий и вкрадчивый. Держится очень долго, но сидит близко к коже. Элегантный и простой, как маленькое черное платье Chanel, если бы его сшили из ткани, сотканной из серебристой паутины, которую собрали в сумерках зимнего леса накануне Йоля.

L’Etrog, Arquiste


Цитроново-карамельный старт этой фруктовой воды напоминает сахарный леденец. Перед глазами сразу же маленькие желтые карамельки, посыпанные сахарной крошкой, и ощущение характерного кисло-сладкого привкуса во рту. Звучит очень ностальгически и как-то по-детски: девочка в советской школьной форме, в белых гольфах, с лимонно-желтыми бантиками в тугих косичках. Затем композиция становится слаще и объемнее, появляются сухие фруктовые ноты. Девочка старательно облизывает испачканные леденцом пальцы. Аромат уходит в пудрово-древесную тональность. И ровно через 48 часов на блоттере удивительным образом остается желтая лимонная пыльца и сухофрукты в мускусах.

Источник: Интервью Россия. Декабрьский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/dekabrskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий