среда, 1 октября 2014 г.

Кожаное воинство

Land of Warriors by The Vagabond Prince



Последние 5 лет я больше занималась массовым продуктом и люксовой парфюмерией, так что большая часть новых нишевых брендов прошла мимо меня. Благодаря Pitti Fragranze пробел частично оказался заполнен.
Мне скорее нравится, что некоторое количество эксклюзивных марок альтернативной парфюмерии имеют русские корни. The Vagabond Prince - симпатичный проект.

Композиция Land of Warriors совершенно точно не простая. Многогранный аромат, который то кажется классическим мужским пряно-древесным, то вдруг становится изысканно кожаным, дорогим и недоступным для понимания, или проявляет какие-то агрессивные, животно-бальзамические оттенки.

Начало - прохладная терпкая зеленая горечь и акватическая прозрачность. Широкая, спокойная река и летнее поле на рассвете, но из близлежащего поселения доносятся запахи цивилизации - легкая фекальная нота свежего коровьего навоза и сладко-кожаный аромат конюшни. Не надо пугаться, все эти экстремальные описания не доминируют, а лишь создают хороший акцент для развития композиции.

Постепенно аптечный, кожаный аккорд занимает больше пространства, обрастает пряными, чуть душными, древесными оттенками с тонким зеленым фоном.  Появляется что-то отдаленно напоминающее классические мужские запахи 80-х. Ни один конкретно, но собирательный ольфакторный образ.
Затем в аромат вмешивается едва-заметная струя воздуха, похожая на ветеринарную мазь, которая пахнет дегтем, креозотом и камфорой.
И в финале остается чистая кожа, изношенная и просоленная потом, замечательнейшая кожа.

Аромат, я считаю, удачный, брутальный, интересный и неожиданный.

На моей персональной коже проявил себя как типично мужской запах, а на блоттере ведет себя почти невинно, показывает смородиновый лист, водоросли, кожаный доспех и огуречную свежесть растертой в руках травинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий