пятница, 26 сентября 2014 г.

SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE



Аромат фантазийный и фантастический. Третий вариант истории об этом великолепном ингредиенте, о сандале. У Сержа Лютена уже есть сложная литературная подложка для композиции. И, как он сам говорит, литература – великое искусство, которое может сопровождать аромат.

Итак. Сандал. Многогранный компонент, в котором мы можем почувствовать все великолепие и красочность востока. В композиции Серж Лютен использовал австралийский сандал. Благодаря горько-шоколадной ноте какао аромат с самого начала сложно отнести к какому-либо ольфактивному семейству. Первое впечатление - композиция восточная и древесная, но какао делает ее изысканно-гурманной. А мерцающая в сердце роза создает иллюзию легкого флориентального запаха.

И все же солирует – сандал. Он обжигающе-пряный, древесный и дымный. Чашка горячего шоколада с перцем чили, приготовленная по старинному колдовскому рецепту в ночь зимнего солнцестояния. Наркотический напиток, разрывающий в клочья ледяные объятия снежной ночи. Погружает в дурманящий сон, переносит на призрачных крыльях туда, где нет зимы.

На узких улочках города, облицованного золотистым камнем, всегда праздник. Люди поют и танцуют. Томноокая темнокожая красавица небрежно встряхивает тяжелыми черными кудрями и бросает на желтую каменную мостовую ядовито-красные лепестки роз. «Духовна плоть ее, в ней ароматы рая, и взгляд ее струит свет неземных лучей...»

От сна не хочется пробуждаться. А лишь вдыхать сладость бархатной шоколадной кожи и невзначай касаться тугих шелковистых локонов.
В финале аромат звучит тихо-тихо, древесность сандала обретает пудровые оттенки, а роза обзаводится легким фруктовым послевкусием. Чувственно и нежно.


Есть запахи, чья власть над нами бесконечна:
В любое вещество въедаются навечно
Ш.Бодлер

Комментариев нет:

Отправить комментарий