понедельник, 29 сентября 2014 г.

Новинки от Cale Fragranze d'Autore


Roboris

С первого вдоха - цветочная кажущаяся легкость глицинии. Аромат прозрачный, акватический, но его много. Словно волны озера накатывают на берег грозясь затопить все вокруг.
Огуречные, зеленые  ноты листьев фиалки переплетаются с медово-тягучим сладким, липовым цветом.
Создается ощущение начинающей зацветать липы, прохлады июньского вечера, собирающегося дождя и свежезаваренного зеленого чая.
В финале едва-уловимый дым, мокрая трава, сухое смолистое дерево и бальзамические, миндальные тона.

Незатейливая, свежая цветочная композиция с тихим амброво-древесным финалом.
Автор не подразумевал липу, но именно она, на мой взгляд получилось интересной. Фантазийная, не прямая и очень летняя.


Fulgor


Гораздо более сложная композиция. Начальный аккорд - черная смородина, и ягоды, и листья с почками, придающие некоторую кошачьесть. Мандариновая кожура подчеркивает медицинскую, кожаную ноту шафрана. Цветы в сердце сухие, жесткие, немного колючие и горькие, засыпанные пеплом, прикрытые дымом ладана.

Дальше, с течением времени проявляют себя странные минерально-альдегидные оттенки, напоминающие о потрескавшейся земле, молящей о дожде, ядовитых растениях, убитых солнцем и шелесте ног многочисленных насекомых, пытающихся скрыться от надвигающейся катастрофы.

Финал похож на возникшую воронку смерча и разряд молнии. На горячую землю внезапно обрушивается ледяной дождь и образуется туман. Но холодной композиция не становится, просто немного остывает. Сладкий, амброво-пачульный финал все равно суховат, влаге не удается взять верх.

Аромат красиво живет во времени, он ядовит, агрессивен, горько-сладок как послевкусие стрептоцида и стоит того, чтобы попробовать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий