воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Восточная несказка

Ноябрь, 2003


Jin Abe (Jin Abe) 1998

Состав:

верхние ноты: зелёное яблоко, манго, ананас, арбуз
ср.ноты: роза, фиалка, жасмин, анис
базовые: пачули, бобы тонка, мускус, ваниль, пралине
семейство: восточно-цветочные

Тонкий-тонкий аромат. Приглушенный восток. Шелковые платки, мозаичные полы, персидские ковры. Но все это не вычурно, не шикарно, не сверкает золотом. Все это скрыто под слоем времени. Припорошено легкой дымкой, взгляд сквозь некую призму.
Девушка, очень молодая и юная. Она бежит по дворцу, на ней свободные шелковые одежды теплых, розово-золотистых оттенков. Она спешит. А впереди еще так много комнат. Слуги едва успевают распахивать перед ней двери... Ведь она - любимая дочь шаха. Она спешит поделиться с отцом новостью.
Девушка влюбилась. Впервые в жизни. Она счастлива Подобна ласточке. Крылья первой любви - это ведь так прекрасно.
Она еще не знает, что не стоит делиться подобными новостями с хмурым правителем. Она еще не знает, что ей уготована совсем другая роль. И хорошо, что не знает. Есть еще немного времени побыть в подобном заблуждении.
Так пусть же будет вечным этот бег сквозь безумное количество дверей, через огромные дворцовые залы и длинные коридоры, бег сквозь время. Неизменны лишь решетки на окнах дворца, через которые видно золотые полумесяцы высоких минаретов. 
Пусть бег даже будет по кругу. И за девушкой все так же станет виться этот тонкий шлейф изысканного, но очень простого аромата. Фрукты, чуть-чуть цветов, специи и неизменный мускус. Аромат так прост и сложен одновременно. Такой же, как самая первая любовь... Сладкий, но не приторный. Острый, но не обжигающий. Нежный, но не страстный. 
Это алмаз, которому только еще предстоит стать бриллиантом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий