пятница, 29 августа 2014 г.

Кислотная свобода





Ноябрь 2003

Nina Ricci Les Belles Liberte Acidulee 1996 -1997

Состав:
в.н: чёрная смородина, персик, абрикос, помидорная ботва
с.н:ландыш, цикламен, роза, фрезия
б.н: мускус, мох, малина

Парфюмер: Jean Guichard (Trussardi Donna, Cacharel Lou-Lou, Cacharel Lou-Lou Blue, Calvin Klein Obsession, Cartier So pretty, Nina Ricci Deci-Dela, Nina Ricci Les Belles Amour d'Amandier)

Уххх... Садово-огородное безобразие. Кислотная свобода. Ехидная улыбка.
Готовность к самым неожиданным, по-детски непосредственным поступкам. Я - маленькая девочка с двумя хвостиками. Вокруг - яркое лето, зеленая листва, синее небо и солнечный день. Золотое время ранней молодости, проведенное где-то за городом. Хочу - и буду прыгать на одной ноге. Хочу - залезу на дерево и буду показывать оттуда язык знакомым мальчишкам. Хочу!
Хочу быть свободной от всех рамок взрослости. Перелезть через забор в чужой огород и есть там малину. Она такая сладкая, вкусная, гораздо более вкусная чем та, что растет на собственной даче... перемазаться ягодами. А потом с хохотом убегать через аккуратные грядки помидор, картошки, морковки и прочих "невкусностей" от хозяина, который в общем то тоже не особо зол. Так, гоняет для виду, чрезмерно расшалившихся детишек. 
Вытаскивать из волос застрявшие там зеленые листики.
А еще можно ночевать на сеновале, бегать ночью купаться на озеро, а потом сидеть у костра и печь картошку. Есть зеленые яблоки, дразнить гусей, ловить ветер, искать васильки в колосящемся поле, кувыркаться в траве... Эх... много чего еще можно сделать. 
Запах с сумасшедшинкой, с горчинкой, с зеленью и сладкой красной малиной. Запах лета, вернее нескольких лет, когда с рук сходила любая шалость и глупость.





Комментариев нет:

Отправить комментарий