вторник, 12 августа 2014 г.

Запахи для дома

Тема запахов атмосферы дома мне стала даже важнее, чем духи. И вообще, всякие отдушки, с которыми сталкиваешься чаще, чем с высокой парфюмерией имеют огромное значение.
Гели для душа, шапмуни, кремы и прочее слишком часто пахнут не так, как хотелось бы. И даже чудесная текстура не всегда спасает. Ну а сделать продукт совсем без отдушки как как правило нельзя, потому что исходная база часто имеет свой, не всегда приятный запах, который отдушка призвана перекрыть.

Возвращаясь к ароматизации дома, свечи - это клёво, но постоянно жечь их не будешь. Всяческие air wick-и не очень нравятся, и самый приемлемый для меня формат - диффузоры или так называемые aromatic reeds. Выглядит красиво, палитра запахов широкая, делать ничего не нужно, поставил в угол и получай удовольствие. Выглядят они как стакан с жидкостью из которого торчат тонкие палочки



Эта штука в России вообще никак не популярна, и даже в единственном магазине Bath&Body Works диффузоров нет, хотя свечи присутствуют в огромных количествах и вообще в арсенале компании такой формат имеется 

Так вот, диффузоры есть у Окцитана (дорого, потому что сам диффузор продается отдельно от ароматической жидкости), у многих люксо-нишевых фирм (очень дорого), у Зары Хоум (терпимо) и у всяких мелких дешевых фирм типа Арнеста, но это совсем плохо, потому что не работает. Смысла нет тратить деньги, уже проверяла по работе. А купить даже Зару рука не поднялась, хотя их автомобильный ароматизатор взяла и это лучшее, что у меня было в машине. Вариант Dark Amber ни в какое сравнение не идет с тем, что у нас люди обычно любят вешать в авто.



В итоге сейчас тестирую рабочий тестер диффузора и мне очень нравится результат. Легкий, едва-едва уловимый тонкий аромат в комнате. Красота.

Вообще странно, что они так дороги. Основная проблема упирается даже не в технологию, а в красоту, потому что диффузор любой человек может сделать сам. Да, отдушка должна быть достаточно летуча и ее молекулы иметь способность подняться вверх по палочкам из ротанга или войлока. Остальное - разбавить композицию спиртом или дипропиленгликолевым эфиром, налить в бутылку, сунуть туда палочки - и фсе. Поставить на полку и следить, как испаряется жидкость. Вся масса цены - красивая бутылка. Впрочем бутылка нужна только одна, в ней можно лишь менять отдушки и палочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий