четверг, 28 августа 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Ирис

Ноябрь 2003


Источник изображения: http://sorceryofscent.blogspot.ru/2013/10/5-hermes-in-5-days-day-iii-hiris.html


Hermes Hiris 1999-1998

Парфюмер: несравненная Olivia Giacobetti 
(L’Artisan Parfumeur Premier Figuer, Frederic Malle En Passant, L’Artisan Parfumeur Tea for Two, Andree Putman)

Состав

в.н: нероли, роза, кориандр и лёгкий намёк на ирис(?)
с.н: белый и чёрный ирис (цветы и корни), кедр, лён
б.н: ambrette(растение), бурбонская ваниль, дерево миндаля

в.н: кориандр, морковь(семена), amberette
с.н: нероли, роза, оррис, сено
б.н: кедр, дерево миндаля, ваниль, мёд 

Головные ноты: Ирис, кориандр, роза, нероли.
Ноты сердца: Ирис, кедр.
Базовые ноты: Ирис, ваниль, амбретта. 

Когда я слышу этот аромат, то первое, что приходит в голову - средоточие всей грусти мира. Такой светлой горечи о том, что когда-то было. Аромат, который заставляет жить в мире с собой и собственным прошлым. Если было плохо, то обязательно станет хорошо, потому что мы - ничто по сравнению с совершенством вселенной, по сравнению с совершеством идеального кристалла. А если было хорошо, то станет еще лучше, потому что хочется со всеми поделиться этим "хорошо".
В нем - ласковые прикосновения волн, в нем - ночной ветер, в нем - песчаные бури, в нем - руины древних цивилизаций, в нем - глубина звездного неба, в нем - вечность. Но не пугающее холодное бессмертие (как Avignon CdG)... совсем-совсем другое...
Горький аромат ирисов - черное и белое. Волшебство в фиолетовом флаконе. Джин, который исполняет желания.
Hiris существует для меня в двух ипостасях: королевы и строгости. При чем эти два образа могут прекрасно сочетаться.

Королева, которой не нужна корона, трон, дворец и прочие атрибуты. Когда-то давно она была Богиней, но ей надоело сидеть высоко в небе, и она спустилась к людям. Ей даже не нужна власть не смотря на то, что один взмах руки - и весь мир будет у ее ног. Ей нужна человеческая, живая, чистая, непорочная любовь.
Непорочный аромат. Чистый и божественный. Но в тоже время нежный и ласковый. Такой женственный.

Строгость. Даже не могу объяснить в чем это выражается. Но это аромат, в котором я защищала диплом. Смешно, но на всяких экзаменах, сложных переговорях он придает уверенности. Не стервозности Cristalle Chanel, а спокойной уверенности, что все получится даже если после этих переговоров грядет Армагеддон. Возможность встретить умиротворяющей улыбкой любой резкий выпад в свою сторону. Ничто и никто не в силах выбить меня из колеи. Я - спокойна и лучезарна.

Я - в фиолетовом волшебном облаке из ирисов. Со мной их горькая, обволакивающая нежность.
А еще это один из тех ароматов, которые я могу смело назвать аристократическим. В нем нет ничего лишнего. Он - естественен. Простота форм и линий, видимо свойственная Оливии Джакобетти, которая и создала этот удивительный аромат.



Официальная легенда:
Чистый, тонкий, благородный, изысканный и очень современный аромат. Аромат Hiris - это гамма одного цветка, Абсолют ириса, Эссенция ириса, Резиноид ириса, которые дают запахи фиалки с древесными нотами, запах шоколада, амбры и меда.

Ирис - один из самых благородных ингредиентов в парфюмерии. Для создания этого аромата использовался сорт ириса Pallida. Три года уходит на то, чтобы превратить 1 тонну свежих корней ириса в 50 мл драгоценного ирисового масла, используемого в парфюмерии. Ирис - греческая богиня - посланница богов, женский эквивалент Гермеса. 
H - означает HERMES , Iris - название цветка и греческой богини. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий