вторник, 26 августа 2014 г.

Две теоремы

Ноябрь 2003



Аромат на столько сладкий, тягучий и медово-пряный, что обоняя его, кофе без сахара покажется приторным.
Это - Theorema, Fendi 1998

в.н: мускатный орех, перец, апельсин, розовое дерево
с.н: роза, иланг-иланг, гвоздика, корица
б.н: лабданум, пачули, сандал, бензоин 

в.н: California tangelo, Thai shamouti, жасмин
с.н: османтус, афганские специи, корица, розовый перец
б.н: cream, амбра, macassar, сандаловое дерево, gaiac wood, мускус

Парфюмер: Christine Nagel
Дизайнер флакона: Catherine Krunas

В своем нормальном состоянии, с "живым" носом этот аромат носить не могу. То есть могу, но не больше одной капли. А тут - несколько раз из спрея. И так тепло сразу стало. Он согревает, словно коньяк. И цветом очень похож, такой же глубокий, янтарный. Очень зимний запах. В него хочется завернуться, как в большой кашемировый шарф. Забыться долгим, сладким сном.
Работы больше нет. Есть неизменный камин, мягкое, не обжигающее тепло, есть кресло-качалка, почему-то черный шелковый халат на голое тело, огромная кружка с правильным глинтвейном, стойкий запах горячего верескового меда и специй. Большая охотничья собака, лежащая на медвежьей шкуре возле кресла. Мягкую шерсть этой собаки я осторожно трогаю босыми ногами, она искоса на меня смотрит из под полуприкрытых коричневых глаз. Внимательный, умный взгляд.
Чучела разных диких зверей развешанные и стоящие вдоль стен комнаты. И ружье на самом видном месте, которое обязательно выстрелит. Ожидание того, что должно случиться что-то необыкновенное.

А далее сравнение двух ароматов:




Две Теоремы. Theorema Fendi и Theorema Fendi Leggero. Сейчас взялась их сравнивать. 
Оригинальная Теорема при первом побрызге как патока. Сладкая-сладкая, и одновременно горькая как гречишный мед. И ассоциации в этот раз прошли именно с гречишным медом, который очень темного, почти черного цвета, сладкий и горький одновременно. Потом начинают появляться специи. Так могут пахнуть арабские сладости. В этом запахе можно утонуть, от него можно "оглохнуть". Если температура на улице выше -10 градусов, то Теорема просто обжигает. Очень сладко и горячо. 

Теорема Лежжеро не такая давящая и наглая. Там чувствуется куча каких-то цветочков на фоне того же "гречишного меда". Но здесь эта сладкая горечь разбавлена эдак раз в 10-20. Очень явственно проступает перчик, при чем я слышу черный перец. Общее впечатление от запаха -- теплый, пушистый. Согревает, но не обжигает. База почти такая же как в первом варианте, только сам аромат более сдержанный, и более притягательный, более таинственный. 

Если первая Теорема просто орет во весь голос -- вот я здесь, вся такая горячая и влажная, возьмите меня.  
То облегченная версия, это женщина в полупрозрачной парандже. Когда ткань полностью повторяет линии тела, просвечивает там, где это необходимо, но обнаженной кожи не видно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий