понедельник, 28 сентября 2015 г.

Сентябрь с Interview

«Прогулка в Нескучном саду», Demeter x Парк Горького


Громкая, стойкая, сильная и простая композиция на тему цветущих садов. Медовый липовый цвет, сладкий клевер и прозрачно-акватические ландыши. Звучит заманчиво? На самом деле запах очень навязчивый, и очень хочется, чтобы концентрация была немного поменьше. Потому что он настойчиво лезет в нос и в какой-то момент начинает сильно утомлять.

Как и все композиции Demeter, не претендует на сложность и оригинальность, но я бы предпочла твердое мыло с подобной отдушкой.

Entre Ciel et Mer, CROISIERE COLLECTION, Pierre Guillaume



Соль и морские водоросли с тропическими цветами и легким припахом горячей пластмассы. Водоросли на шезлонге (или на серферской доске) под раскаленным солнцем. Йодистая пластмасса постепенно трансформируется в прозрачную прохладную зелень с едва заметным привкусом инжира. На море прошел дождь, все остудил и заострил окружающие запахи, придал им яркости и четкости.

Наконец, финальная стадия композиции — фужерная. Легко считываемая обонянием лаванда, немного пыльных сухих ароматических трав, дерево, металл альдегида и серая амбра с ее анималистической-океанической составляющей.

Аромат гармоничный, необычный, морской, но без традиционных свистящих акватических аккордов молекулы calone и ей подобных. Море, соль, йод — все на месте. Обязательно тестировать на коже, потому что на блоттере может быть много пластика и ощущение освежителя воздуха. Вероятность, что кожа уберет лишние оттенки и превратит композицию в квинтэссенцию морского ветра, довольно велика.

Marlowe, Jardins d’Écrivains


Композиция пудрово-цветочная, порошковая. Тема гипоаллергенной жидкости для стирки белья с кондиционером стартует с первых же нот. Словно я нос сунула в бутылку софтнера с характерным запахом катионного ПАВ, а не в композицию высокой парфюмерии. Когда первое альдегидно-пудровое мыло немного ослабевает, начинают медленно проявлять себя более привычные парфюмерные ингредиенты.

Османтус с его фруктово-абрикосовой темой, немного белых цветов, очень нежных, все с тем же пудрово-альдегидным припахом, мягким лактоновым тоном, теперь уже напоминающим детскую присыпку.

На коже аромат ведет себя совсем иначе. Порошок и ПАВ почти не проявляются, зато отчетливо чувствуются тубероза и османтус на бальзамической подложке. Тубероза здесь довольно беззубая, лишенная страсти и яда. Финал бальзамический, смолистый, снова пудровый, с древесно-мускусными, кожаными тонами и легким оттенком свежевыстиранного белья. Мускуса много, другие компоненты с трудом могут его побороть.

Неоднозначный аромат. С одной стороны чистота и младенцы, с другой — бальзамика и кожа. Убежденный брутальный холостяк чайлд-фри по стечению обстоятельств стал отцом и решил полностью изменить свой образ жизни. Пока у него не очень получается, но он старается.

Volume 2: Precision and Grace, The Beautiful Mind Series


Белые цветы, фрукты, сахарная пудра. Не интересно. Композиция кажется плоской, лишенной граней, теней и объемов. Если это танец, то в нем нет никакого рисунка или истории. Начинающие балерины тренируются у станка, пробуждают свой возможный талант. Движения пока лишены грации, растяжка дается через боль и мучения, самое начало пути.

Начало — кислый цитрусовый всплеск, разбавленный конфетой «Дюшес». Также ощущения немного напоминают клюкву в сахарной пудре. Сахарная кислота длится недолго, плавно переходит в абрикосово-сливовый джем, сильно сдобренный жасмином и сандалом, с гречневой кашей. В финале, естественно, много мускусов с оттенком свежевыстиранного белья и сухофруктов.

Хореографический класс, маленькие девочки в черных спортивных купальниках и крахмальных балетных пачках сосредоточенно репетируют перед своим первым показательным выступлением. В них есть только свежесть юности, желание танцевать и явить себя миру чего бы это ни стоило.

Nebula 1, Oliver & Co



Первое, что сильно бросается в глаза, — плохое качество внешней упаковки и стекла. Уровень масс-маркета. Хотя идея фотографии под пластиком с телескопа «Хаббл» интересная и в целом удачная. Космическая тема в парфюмерии не особенно популярна, но в нише встречается все чаще.

Сам запах резкий, медицинский, бальзамический, с горячим металлическим тоном. Электросварка среди апельсиновых деревьев или стерильная операционная и больной в наркотическом бреду. В определенном смысле выход в космос.

Композиция балансирует на грани неприятия и дисбаланса. Шафран и флердоранж создают плотную, ядовитую дымку, в которой можно задохнуться. С течением времени шафрана становится все больше. В окружении огромного количества бальзамических, дымно-смолистых нот и белых цветов он создает запах новой кожи, нагретого пластика и ощущение кабинета дантиста. Есть в композиции такой характерный запах горящей кости.

Не уверена, что я хочу наносить это на себя (так и не рискнула), но любителей парфюмерного экстрима подобная композиция может заинтересовать.

Nostalgia, Santa Maria Novella


Не стоит обольщаться винтажным флаконом, внутри вас ждет довольно неожиданная и очень современная урбанистическая композиция.

Запах гаража, растворителей, керосина и промасленных инструментов. Немного напоминает Latex марки UerMe, вернее, наоборот, Latex немного похож на Nostalgia. Только Nostalgia более живая и теплая, «ламповая».

В захламленном дедушкином гараже стоит старый кожаный диван с пятнами машинного масла. Там же свалены старые покрышки и стоит его любимый антикварный автомобиль, марку которого уже сложно определить в силу бесконечной замены запчастей и череды ремонтов ради самого ремонта.

Источник: Интервью Россия. Обзор ароматов сентября.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/obzor-aromatov-sentyabrya

1 комментарий:

  1. Стойкость характеристика переменная. Найдите пробник и попробуйте с ним пожить.
    Кроме того стойкость не является характеристикой качества аромата.

    ОтветитьУдалить